영양급식상담게시판

신인순
2019-09-27

아프리카 돼지열병관련 안내

아프리카돼지열병 돼지에게만 감염되는 바이러스 야생동물질병이며

인수공통감염병이 아니기 때문에 사람은 감염되지 않습니.

현재까지 해외 전문기구인 국제수역사무국(OIE)에서는 아프리카돼지열병으로

인간건강의 위협요소는 없다고 하고, 유럽식품안전국(EFSA)

또한인간은 아프리카돼지열병바이러스에 감수성이 없다고 밝히고 있습니다.

* 우리학교는 ''''경기도''''가 관리하는 우수축산물(양질의 1등급 한돈)을 사용하므로 안심하셔도 되며, 각 가정에서 돈육요리 시 반드시 잘 익혀드시길 바랍니다

시흥능곡중학교가 창작한 [일반] 아프리카 돼지열병관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.