• 팝업존

추정빈
2019-03-20

학부모님께

언제나 자녀교육과 학교 발전을 위해 많은 관심을 주신 학부모님께 진심으로 감사드립니다. 2019년도부터 학교장허가 교외체험학습 및 교환학습 주요내용을 알려드리니, 체험학습 신청 시 다음 사항에 꼭 유의하시어 신청해 주시길 부탁드립니다

- 다     음 -

관 련 근 거 : 초중등교육법 시행령 제 485(대통령령 제27960)

항 목

내 용

연간 현장체험학습 출석인정 일수

연간 20일 이내

현장체험학습 신청서 제출

1.반드시 학생학부모가 3일 전 체험학습 신청서 제출

3일 전 신청서 미제출시 무단결석 처리함.

(, 애사의 경우는 당일까지 결재 가능, 사후처리 안됨)

2.학교의학교장 허가 현장 체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 무단 결석으로 처리한다.

3.체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.

현장체험학습 보고서 제출

체험학습 종료 후 7일 이내 체험학습 보고서 제출

사진 등 첨부자료 뒷면 부착, 학생이 직접 글이나 그림(저학년, 특수교육 대상자)으로 작성

현장체험학습 산정 단위

시간 단위로 쪼개어 사용할 수 없음(1일 단위로 신청)

현장체험학습 불허사항

아래사항은 체험학습을 불허하는 사항입니다.

1. 학기 시작 후 일주일

2. 시험기간(정기고사, 영어듣기평가, 교육청평가 등)

3. 성적 이의 신청 기간(정기고사 후 평일기준 3)

4. 체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학 등)은 무단결석 처리

5.기타: 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

*첨부: 2019 학교장허가 교외체험학습 및 교환학습 신청서 및 보고서 양식

시흥능곡중학교가 창작한 [일반] 2019 학교장허가 교외체험학습 및 교환학습신청서 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.